杭州品牌策劃公司
杭州更具影響力的
品牌戰略咨詢公司
品牌策劃咨詢:138-6804-3361
杭州300+例營銷策劃案例,快速提升品牌影響力!

品牌包裝策劃中怎么做產品包裝?

作者:杭州品牌策劃公司??來源:www.465057.tw 發表時間:2019-06-13??


品牌包裝策劃中什么是產品包裝?

普通產品包裝就是一個將產品包裝起來的盒子,只是商品包裝而已。
超級產品包裝是最企業最大最有效的自媒體,它攜帶了足夠的品牌及產品信息,放在貨架上,足夠吸引人,足夠打動人,足夠能賣貨。
 
品牌包裝策劃中產品永遠是市場的主角,產品和公關的核心是產品,顧客最關心的就是產品,產品的展現頻率最高,所以產品的包裝是企業最值錢的自媒體。
 
所以,企業在投媒介廣告前,最該投的就是產品包裝廣告,把產品包裝作為最重要的廣告媒介來設計,產品包裝做的好,能節省最少30%廣告費。
 
想想看,一個做飲料的,一年賣出去1億瓶,這1億瓶,外包裝加內包裝,上面的包裝就是企業可以免費廣告的媒介,1瓶的媒介發布費就算1塊錢,品牌包裝策劃中這就能值1個億的廣告費。
 
超級產品包裝有兩個特征

過目難忘;
就是在造型、顏色、外觀......上要足夠獨特,足夠吸引人,讓人過目難忘。
比如,品牌包裝策劃中華與華為廚邦醬油做的產品包裝,在陳列區遠遠的看起來就很醒目。
調料區的醬油品牌一般都是黃色、紅色......等深色調,同質化嚴重。
 
 
而華與華巧妙的將“綠格子”布的視覺符號植入了產品包裝上,遠遠看去就很醒目,一下子跳了出來。
 品牌包裝策劃
 
 刺激購買;
就是要展現充足的購買理由,給夠消費者購買信心。
品牌包裝策劃中包裝上4次強到產品利益:廚邦醬油天然鮮,陽光曬制180天,加深消費者記憶,鼓動嘗試購買,促成購買達成。
 
 
進一步給出購買理由,展現產品賣點
堅持使用非轉基因優質東北黃豆。
堅持老傳統純天然釀制方法,整整曬足180天,只有亞熱帶江邊曬場才能釀造出的天然鮮味。
氨基酸含量高達1.3g/100ml,特級醬油標準,豆香醇厚,天然鮮美。
 
 
三個技術icon,強化賣點,增加購買信心;
1、非轉基因大豆;2、陽光曬至180天;3、天然鮮;
 
 
品牌包裝策劃中給出信任背書,陽光曬制180天,是有圖有有真相的。
 
 
 
超級包裝怎么做?
品牌名要醒目;
我們已經知道品牌最總要是讓客戶記住,記住才會形成多次購買。所以,我們講在所有品牌與客戶的接觸點,都要盡量讓品牌醒目,logo設計以字體為主,是為了凸顯品牌名,讓用戶記住,產品包裝也一樣。把你設計的漂漂亮亮的字體標,在包裝上放的大大的,讓人一眼就能看清楚。
 
品牌包裝策劃中看可口可樂的產品包裝,王老吉的產品包裝,品牌名都是很大,很醒目。
可口可樂,正反面包裝上一面是英文品牌名,一面是中文品牌名。


更多品牌包裝策劃中怎么做產品包裝?相關文章

贵州11选五前三直遗漏一定牛